Команда Пачки
Демонстрация Пачки
Живой разговор с нашим экспертом,
не больше получаса
Узнаете, как быстро перейти в Пачку из Slack, Telegram или другого мессенджера
Сориентируетесь по ценам и скидкам
Посмотрите, как работает Пачка: основные функции и интеграции
Передовые компании выбирают Пачку
Логотип МФТИЛоготип SkillfactoryЛоготип Lamoda
Демонстрация Пачки
Мы свяжемся с вами в течение дня и договоримся о времени.
Спасибо! Ваша заявка была получена!
Запись в данный момент недоступна. Попробуйте ещё раз позднее.
Ultimate Education

Ultimate Education

«Мы увидели, что нас действительно слышат — и вопросов о выборе сервиса больше не осталось»
Сфера
Образование
Откуда пришли
Мессенджер на основе Mattermost
Пользователей в Пачке
560
Корпоративный мессенджер для современных компаний
Некоторые возможности:
Треды и папки для чатов
Видеозвонки
Открытый API и бот платформа
Гостевые аккаунты
Записаться на демонстрацию
Попробовать бесплатно

Немного контекста

Я Максим Садчиков, руковожу IT бэк-офисом холдинга Ultimate Education. Мы — лидер в дополнительном профессиональном образовании: в холдинг входит семь школ, объединённых в два кластера — wellness и creative. В них раскрываем разные темы — от психологии и нутрициологии до digital-маркетинга, дизайна, моды и геймдева.

Жизнь до Пачки

Раньше у нас царил полный разнобой: каждая школа в холдинге общалась, где могла. Кто-то сидел в Slack, Mattermost или Битрикс24, кто-то в Telegram, а некоторые и вовсе в WhatsApp. В итоге внутри одной компании существовали параллельные миры — чаты не пересекались, коммуникации путались, а общее пространство для работы отсутствовало. Чтобы навести порядок, мы решили перейти в мессенджер от известного банка, который сделан на основе Mattermost. Он казался логичным вариантом: знакомый интерфейс, платная модель, обещания поддержки и развития.

Но на деле сервис оказался тем же Mattermost, только за деньги. Мы прожили в нём чуть больше года и столкнулись с безумным количеством проблем. Например, мобильные приложения были не стабильными. Приложение могло крашиться при отправке файлов или просто сильно тормозило на всех устройствах. Проблема с мобилками достигла пика, когда приложение полностью удалили из сторов. Разработчики обещали все починить за две недели, потом за месяц, но результатов не было. Потом предлагали скачивать TestFight сборки, которые работали несколько дней и требовали постоянной переустановки.

Сам сервис мы хостили на своих серверах и выделили под это мощности с большим запасом. Но оно все равно тормозило на всех платформах. А когда наши девопсы хотели что-либо поправить и обращались к документации, то она была не актуальной. Саппорт, который мы дополнительно оплачивали, либо молчал, либо отвечал спустя недели. По фичам мы писали подробные баг-репорты, но ничего не менялось. Простые вопросы решались, но если требовалось что-то немного сложнее, то тикеты зависали на месяцы. Платить за инструмент, который не развивается и не слышит пользователей, стало бессмысленно.

Момент, когда захотели остаться на Пачке
После теста всё стало очевидно. Мы гоняли Пачку в боевых условиях, подключили к этому несколько команд. У всех был одинаковый положительный фидбек. Сотрудникам понравился интерфейс и что решились проблемы, с которыми мы натерпелись в прошлом решении. Но решающим моментом стала поддержка. Мы писали в чат — нам отвечали сразу по делу, без формальных фраз. После прошлого опыта это чувствовалось как другой уровень сервиса.

Что Пачка поменяла в общении

Раньше каждая школа находилась в отдельном пространстве. После переезда в Пачку мы немного перестроили структуру. Собрали весь холдинг в одном пространстве благодаря тегам — теперь у каждой школы свои чаты, но всё под одной крышей. Теперь каждый сотрудник сразу попадает во все нужные чаты, когда присоединяется к Пачке — для этого мы просто назначаем ему нужные теги. Это очень помогает, когда сотрудников в компании много.

Именно в общении самое заметное изменение дали сквозные треды. Теперь на каждый вопрос у нас не появляются десятки лишних чатов. К любому вопросу можем точечно подключать нужных специалистов без создания новых бесед.

Рекомендации по переезду

Главное преимущество Пачки при переезде в том, что технически переезд почти не требует усилий. Всё работает в облаке, поэтому не нужно готовить инфраструктуру или настраивать сервера. Мы быстро перенесли интеграции с нашими рабочими сервисами и дальше всё заработало без проблем. Из полезных шагов можем порекомендовать заранее описать основные процессы и особенности мессенджера во внутренней Wiki. Так сотрудникам будет проще привыкнуть к новым сущностям и логике чатов.

У нас в остальном всё прошло гладко — адаптация заняла минимум времени. Если команда привыкла к сложным инструментам, то в Пачке переход ощущается как отпуск: ничего не нужно чинить, всё просто работает.

Попробуйте бесплатный тариф и решите сами.
Попробовать Пачку
 →
Прочитайте другие истории переезда из Slack в Пачку
Прочитайте другие истории переезда из Microsoft Teams в Пачку
Прочитайте другие истории переезда с Rocket.Chat в Пачку
Прочитайте другие истории переезда из Discord в Пачку
Прочитайте другие истории переезда из Mattermost в Пачку
Прочитайте другие истории переезда из Telegram в Пачку