Команда Пачки
Демонстрация Пачки
Живой разговор с нашим экспертом,
не больше получаса
Узнаете, как быстро перейти в Пачку из Slack, Telegram или другого мессенджера
Сориентируетесь по ценам и скидкам
Посмотрите, как работает Пачка: основные функции и интеграции
Передовые компании выбирают Пачку
Логотип МФТИЛоготип SkillfactoryЛоготип Lamoda
Демонстрация Пачки
Мы свяжемся с вами в течение дня и договоримся о времени.
Спасибо! Ваша заявка была получена!
Запись в данный момент недоступна. Попробуйте ещё раз позднее.

Финтабло
Финтабло
«За год мы распробовали сквозные треды и теги, которые сначала не ожидали увидеть в Пачке. Результат превысил ожидания»
Сфера
IT
Откуда пришли
Rocket Chat
Пользователей в Пачке
70+
Корпоративный мессенджер для современных компаний
Некоторые возможности:
Треды и папки для чатов
Видеозвонки
Открытый API и бот платформа
Гостевые аккаунты
Записаться на демонстрацию
Попробовать бесплатно

Немного контекста

Меня зовут Ирина, я отвечаю за продукт и маркетинг внутри Финтабло.

Финтабло — сервис финансового и управленческого учёта бизнеса, мы визуально показываем компаниям структуру их расходов и упрощаем аналитику. Сейчас на нашей платформе работает 2100+ бизнесов

Что было до Пачки

В Пачке мы работаем почти год. До этого с 2020 года сидели на бесплатном Slack. А потом ушёл и мы перешли на Rocket Chat.

Он был близок по фичам и имел бесплатную серверную версию, но мы наткнулись на подводные камни: раздражал устаревший интерфейс и лимит по пуш уведомлениям. Последние быстро заканчивались и приходилось регулярно открывать приложение для проверки новых сообщений. Из-за этого часть срочных переписок стало переходить в тг.

В 2023 году мы заметили, что российские сервисы улучшились и решили выбрать что-то посовременнее и с уведомлениями.

Момент, когда захотели остаться на Пачке
На момент выбора причина была одна - Пачка была именно бизнес мессенджером, который мы искали, а не кучей сервисов в одной оболочке или простым чатом, похожим на телеграм.

Сейчас понимаю, что не прогадали - распробовали вещи, которые не ожидали увидеть в виде сквозных тредов и тегов, благодаря которым результат превысил ожидания. Ну и дизайн достаточно хороший и продуманный, годовой опыт это подтвердил.

Что Пачка поменяла в общении

Ускорились обсуждения из-за сквозных тредов

В начале они у меня вызывали опасение - будто все будут тегать друг друга и читать чужие треды. Но когда я рассказала команде и мы стали применять их, то это прям облегчило жизнь. Сейчас, мне кажется, у нас сейчас 100% сотрудников используют их. Никто не боится писать в личку или в локальном чате - информация в Пачке всё равно не потеряется.

Мой личный пример:

Я руковожу командами и от меня вечно кому-то что-то нужно. Теперь я начала через сквозные треды подтягивать нужных людей.
Я тегаю человека в треде, передаю ему обсуждение и вижу, как они общаются - мне не нужно отдельно заходить, запрашивать статус. И команде гораздо проще - не нужно ничего пересказывать в личке, как раньше. Все сразу видят историю диалога.


Улучшили администирование чатами

Раньше в Slack требовались дополнительные усилия, чтобы все были в нужных чатах. Приходилось добавлять сотрудников вручную и следить, чтобы никого не упустить. Теперь же я знаю, что HR точно следит за групповыми тегами в Пачке, а они автоматически раскидывают всех по нужным чатам.

Наш пример:

При создании нового процесса, вроде согласования и планирования акции или продвижения новой фичи - не нужно вспоминать каждого и добавлять вручную, достаточно добавить несколько тегов, например, лидеров команд и сразу быть уверенными, что никого не забыли

Ну и классная история, что можно проще добавлять нового человека в пространство - он уже автоматически есть во всех нужных чатах и не надо грузить лишними списками по типу "Найди, добавься в эти каналы"


Завязываем рабочие процессы вокруг мессенджера

Чтобы не бегать по всем сервисам, объединяем все важное в Пачке. Для этого делаем интеграции, которые присылают статусы из мониторингов/сайта прямо в чат команде. Например, настроили отправку уведомлений из таск-трекера TeamStorm, чтобы упростить и ускорить получение статусов по задачам.

Это можно было бы и в Телеграм делать, но без тредов, в перемешку с личными сообщениями, получается плохо управляемый хаос. 

Рекомендации по переезду

  1. При переводе команды заводите их сразу по групповым тегам.
    Для нас было супер удобно - перед переносом расписать все каналы (для чего они нужны и кто там нужен), потом пересмотреть их необходимость и завести в Пачку только полезные.
    После этого делали всё, как в базе знаний - создали группы сотрудников и распределили, какой группе какие чаты нужны, чтобы каждый автоматически попал в них.

  2. Те, кто внедряют ПО должны быть адвокатами этого нового сервиса внутри компании.
    Нужно обязательно на своём примере использовать что-то, что не использовали раньше. У нас, например, это были сквозные треды. Таким образом понемножку будут обучаться все. Сейчас я вижу, что у нас все внутри компании этим пользуются и понимают, зачем это делается.
    Если у вас большая компания, то делайте больше "адвокатов", но не идите по пути бесконечных инструкций, мало кого можно ими заинтересовать
  3. Не бойтесь подключиться аутсорсеров, подрядчиков и близких партнеров к своему мессенджеру в качестве гостей.
    Онбординг в такой сервис очень простой, не требуется долгих настроек и погружения, а вот преимущества от того, что переписка происходит внутри вашего рабочего пространства будут также ощущаться и внештатными коллегами.

Попробуйте бесплатный тариф и решите сами.
Попробовать Пачку
 →
Прочитайте другие истории переезда из Slack в Пачку
Прочитайте другие истории переезда из Microsoft Teams в Пачку
Прочитайте другие истории переезда с Open Source решений в Пачку
Прочитайте другие истории переезда из Telegram в Пачку